Память о Маме

Зоя Помельникова
Мама, ты можешь приснится,
В прекрасном и радужном сне.
Солнцем, звездой опуститься,
Облаком плыть в вышине.

Дождиком можешь пролиться,
Снежинкой присесть на ладонь.
Рекой полноводной разлиться,
Росой упасть ледяной.

Лазурью всем сердцем любимой,
Глотком родниковой воды.
Ангелом вечно хранимым,
Спасавшим всегда от беды.

Весной незабудкой проснуться,
В накидке из "кружев" садов.
В земляничный рай окунуться,
С нежным букетом цветов.

И вальсе из листьев кружится,
Осенней, чудесной порой.
И снегом пушистым ложиться,
На чистый покров мостовой.

Мама, ты всем-всем быть можешь,
Хоть в Небесах не со мной...
Голубкой, лебедушкой кружишь.
Мой охраняя покой...