Осеннее

Татьяна Курманаевская
Прочь улетело лето, словно и не бывало,
Осень дождём холодным смыла его следы,
Стелет она на землю рваное покрывало
Из разноцветных листьев, с ржавчиной от воды.
Кисти рябин уснувших алым покрыты глянцем,
В скверах пастель сменяет яркую акварель,
Кружатся паутинки с ветром в прощальном танце,
И засыпает где-то черный мохнатый шмель.

Иллюстрация из интернета.