Напрасно

Александр Андреев 16
Завтра меня уже возможно и не будет,-
А, я стараюсь понапрасну для вас жить...
Я многим в жизни из-за вас сейчас рискую,-
И пропускаю то, чего могу достичь...

Успехов часто я старался добиваться,-
Только своим всегда логическим умом...
Я не привык в малейших трудностях сдаваться,-
Когда проблемы становились тупиком...

Всегда исправно я решал, что надо делать,-
И цели сам бесспорно также достигал...
Я понимал, что непременно надо делать,-
Чтоб жизнь моя струилась как фонтан...

Старания мои сейчас напрасны,-
Никто не станет мои подвиги ценить...
Дела забудут все,- достигнуты напрасно...
И так получиться, что я не наследил...

Мне дела нет теперь,- чего-то добиваться,-
Мои успехи самому мне не важны...
Теперь я просто буду жизнью наслаждаться,-
А вы, как все хотите, так живи...

   20.09.2017г.