Как? Неужели я еще жива?

Татьяна Манина
Как? Неужели я еще жива?
Еще жива. Еще не на погосте.
Я рву цветы. Я к вам иду с утра
Не навсегда, пока лишь только в гости.

И каждый день я с вами, вы – со мной.
Я с вами навсегда не распрощалась.
Когда молюсь за вас за упокой,
Душа не так болит, полегче малость.

Утрату эту как мне пережить?
И как же с этой болью примириться?
Пусть вы ушли и оборвали нить,
Но в памяти, как прежде, ваши лица.

И наши души вместе навсегда
Мы навсегда останемся семьею.
Ведь в лед зимой замерзшая вода,
Как прежде побежит ручьем весною.