***

Анна Щидловская
Буквица -звук -отголосок -осколок.
Даже не слово, не фраза, не речь...
Бабочка верует -век ее долог.
Мне ее глупую не уберечь.
Ни от огня воскового кумира,
чья голова, как погибель светла.
Ни от всего чужеродного мира,
в коем крапивница не прижилась.
Так и летает у пламени, тщится.
Мне ли неведома эта тщета...
Как огонечек покойно лучится.
Стерта меж светом и смертью черта.