Прозрела я...

Мила Морозова-Крамар
Иронический сонет №6

Прозрела я, намучившись изрядно,
Но выучила наизусть урок:
Быть дурой нелегко, а главное – накладно,
Пойдёт ли только это знанье впрок?

Ждала напрасно от тебя добра,
К моим молитвам боги было глухи.
Я для тебя не лучше комара,
Или назойливой осенней мухи.

Ах, как мне горько это всё признать,
Как нелегко быть оловянностойкой…
И отползла моя любовь сдыхать,
Как раненая кошка на помойку.

Пускай всё так. Винить тебя нет сил:
Ты мне мои сонеты подарил.