я вернулась

Хана Вишнёвая
мне, босой и простоволосой,
не мечтается ни о ком,
и зализывает мне осень
раны ласково языком,
в моём городе пахнет морем,
в моём море идёт ко дну
это горе, которым вскоре
я могла себя утянуть.
этим горем, что виснет гирей
на лодыжках моих давно.

я свободней всех в этом мире,
потому что я вижу дно.
я стою на нём твёрдо-твёрдо
и мне есть теперь, чем дышать.
в моём городе пахнет морем.

я вернулась, моя душа.