Третье бабье лето

Лена Гордон
                Есть в осени первоначальной
                Короткая, но дивная пора -
                Весь день стоит как бы хрустальный,
                И лучезарны вечера.
                Ф.Тютчев
               
Так уж случилось в этом году – в третий раз постарался сентябрь, выдал тёплые деньки.
Огнём горит сентябрьский полдень. Солнце бросает лучи прямо из зенита. Деревьям их вбирать не лень, глаза после ночи открыты. А она заставила их подрожать – было прохладно. Не лето ведь – Осень наступила, свою красу показывает нам. Пылают клёны, на их фоне темнеют сосны и ели. Неподалеку рдеют листики рябины. Берёзки не теряют своей белизны никогда, только если только кто-то без стыда потревожит – кору сдерёт для поделок. Правда, и это нужно. Но самые очаровательные – маленькие кустики, их листья не мешают друг другу, и Солнце дарит лучи каждому, и они светятся, как лампочки.

Тишина, людей нет. На прямом солнце жарко, да и светит оно очень ярко, глаза слепит. Все где-то в тени спрятались. Быть может и я там, среди туристов, с которыми много лет назад топтала лесные дорожки, шурша осенней листвой. При шуршании неожиданно открывались новые представители флоры. Опавшие листья почему-то радовали, хотя впереди ждала зима. Правда, до неё ещё далеко было и знали, что через год Осень снова станет царицей бала и неизменной Музой поэтов. Интересно, кто-нибудь ведает, сколько стихов написано об этой красавице.
                24.09.2017
         Фото из Инета