я не знаю, как звать

Хана Вишнёвая
я не знаю, как звать, чтобы ты приходил всегда,
я не знаю, как верить, когда я тебе не верю.
мою душу терзают тени и мучат звери
моего невозможного прошлого «никогда».

я не знаю, как жить, когда ты не со мной стоишь,
как ещё, если я не могу к тебе прикоснуться,
я не знаю, что делать — заплакать, уйти, проснуться,
и когда это всё стало крошечным «всего лишь».

***

я не знаю, как быть, но я буду, конечно, буду,
и я буду сильнее, чем ты бы увидеть смог.
эти чувства всегда приходят из ниоткуда.
неужели ты веришь, что ты не причём, мой бог?