Живее нет поэта. Яма тебя не примет...

Татьяна Костандогло
 ИГОРЮ СЕВЕРЯНИНУ

                «Я изжелал свои желанья,
                Я молодость отмолодал»
                Игорь Северянин

Бездонна мысль. Искрится слово.
Король глаголит... И Олимп
Застыл в восторге – жить не ново,
Но и не жить не ново… Нимб
Над головой сияет. Браво!
Ты оземляешь небеса,
И онебесиваешь право
Творить, как Бог. Твоя краса
Волнует, бодрствует упрямо,
И отрезвляет, и зовёт…
Живее нет поэта. Яма
Тебя не примет – новый взлёт
Пьянит, вращает Дух желаний,
Пока глаголишь – я жива.
Ах, Игорь! Солнечнее Тани
Никто не вяжет кружева.
Отмолодилась и влюбилась
Не в Юг, не в Запад, не в Восток –
За Северянина молилась
Душой воскресшей! Видел Бог.

02.02.1999г.