ты так много можешь

Хана Вишнёвая
ты так много можешь, так много знаешь,
твоим силам нет ни конца, ни края,
признаёшь ты, судишь и выбираешь,
я смотрю, и я говорить не смею.

потому что глупая и смешная,
потому что мчусь, а куда — не знаю,
потому что лисы из волчьей стаи
по законам стаи своей стареют.

я смотрю, и остро так где-то в горле,
мои руки чёрные, губы — дёготь,
потому что если кого-то трогать —
получается, в общем-то, до крови.

мы с тобой по разным пойдём дорогам,
наших встреч в итоге не будет много.
мне, мой свет, не надо такого бога.
а тебе — не надо такой любви.