присяга

Хана Вишнёвая
мне очень холодно. мне холодно, и что? настолько холодно, чтоб начинать войну? ты так смеёшься, будто бы смешно сказала я, что ты пойдёшь ко дну. сказала я, что ты пойдёшь вперёд, но если ты боишься проиграть, застынет сердце и застынет лёд, и бросит тебя преданная рать. сказала я, что будешь ты пленён, но не глазами девицы — врагами, сказала я, что длится испокон захват земель за морем дураками.

сказала я, что ты большой дурак, что за тобой ни сделаю ни шага.

ты улыбаешься.

«не думаю, что так должна звучать твоя ко мне присяга».