Про Дон Кихота

Николай Камнев
Странный, наивный мечтатель,
Тот, что в Ламанче живёт,
Всех угнетённых спасатель -
Доблестный наш Дон Кихот.

Конь, щит, копьё и доспехи,
Шлем без забрала - шишак,
Бедность ему не помеха,
В мире фантазий - смельчак.

Для привлеченья удачи,
Выбрав такой вариант,
Имя замызганной кляче
Гордое дал - Росинант!

Книги о рыцарях, битвах
Очень любил он читать.
Вместо труда и молитвы
О приключеньях мечтать.

Дело за малым - решиться,
Важный в судьбе поворот,
Наш новоявленный рыцарь
Сел на коня и в поход.

Бросив достаток и роскошь,
Воинам грозным под стать,
В честь Дульсинеи Тобосской
Подвиги стал совершать.

Мельницы, как великаны,
Лопасти-крылья вразлёт,
Взмах и лежит бездыханный
Вместе с конём Дон Кихот.

Битым бывал многократно
Рыцарь лихой Дон Кихот,
Только не шёл на попятный,
Двигался к цели вперёд.

Верил, что сможет однажды
Грозных врагов одолеть,
Чтобы потомок отважный
Стал с уваженьем смотреть.

Хочешь успеха добиться,
Вспомни, как споря с судьбой,
Наш неуступчивый рыцарь
Снова выходит на бой!

          2017г