Легенда о единорогах

Натали Байкова
Давным-давно, когда на земле цвели удивительной красоты цветы, источающие чудесный аромат. Повсюду порхали разноцветные бабочки, словно маленькие феи. Росли сказочные деревья, а на их ветвях пели свои сладкоголосые песни птицы.
На вольных просторах бескрайних степей паслись стада единорогов. Это были прекрасные создания, благородные и добрые. Белоснежные магические существа похожие на лошадей, чей лоб украшал острый , витой рог.
Их рог был наделён волшебной силой, дарить людям долголетие. Прознали об этом злые волшебники и захотели создать эликсир бессмертия.  Стали они охотится на единорогов и срубывать с их голов рога. Теряли тогда свою волшебную силу единороги и превращались в лошадей. Но оставалось у них благородство и доброта.
Всех бы единорогов истребили люди. Да королева фей , прекрасная Титания забрала их в свой чудесный сад, что скрыт от людских глаз. Где растут сказочные цветы, волшебные деревья, поют свои сладкоголосые песни райские птицы. А в самом центре раскинулось зеркальное озеро с распустившимися лилиями на воде.
Там, рядом с феями и живут теперь единороги. А на земле, только лошади благородные и добрые создания, напоминают нам о них.