Памяти героя Святослава Павлова

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
 На стороне Ополчения в Донецкой области воевал сотрудник полиции РФ Святослав Павлов. Во время выполнения спецзадания в результате предательства он со своим взводом попал в засаду.
 Разъяренные бандиты били его, очень страшно пытали, требовали встать на колени, но не смогли заставить. От многократных пыток на теле Святослава не было живого места. По словам одного очевидца – звери так жестоко не делают... Так ничего и не добившись, враги убили его: вставили в рот дуло ружья и выстрелили - от разрывной пули голова разлетелась.

... А фашистам было мало
пыток страхом и огнём...
Измываясь, называли
"недобитым москалём".
В адских муках, в жуткой боли -
смерти виделся оскал.
Не исполнил гнусной воли:
на колени он не встал.
Не бывать такой подмене
в нашей жизни и борьбе!
... Вы хотели - на колени?! -
каждый судит по себе...