В дальнем крае

Моя Гуленька
Осень просится в сердце,
Солнцем, нежно целуя,
Дарит тёплые дни,
Без ветров и дождей...
Но мы с нею,- иноверцы,
Я, - с тоской  не балую,
И жду нотки любви,
С жаркой страстью своей.

Мой Тигрёнок ты, смелый,
В дальнем крае, дремучем,
Для меня, безусловный,
Солнца луч и родник,
Твоей жизнью и телом,
Бог Любви озабочен,
Греет   счастьем, далёким,
В недрах пойм и тайги.