Любовь на пьедестал

Николай Супличенко
    «Не стоит Бога торопить –
    Он о любви всё лучше знает»
                А. Остафийчук

Тебе казалось, что нашла
Поверила. Обман он ярок.
И ты пила её.
Цвела. Не зная,
Что уже подранком
Тебя назначила судьба.
И только глупые тела
Безумствовали в пьяном мае.
И только сердцу
Невдомек,
И с разумом они не в дружбе.
И гордо возвышался
Рок
Всесильный. Он, увы, на службе.
И он отмеривал календы
Бесстрастно,
Как и век тому –
Ведь под его началом беды.
И с ним не справится
Уму.
Они, как водится, гурьбой-
Любовь на пьедестал.
 В герои.
И вот она на стенах Трои…
Но, только б
 не такой ценой…