Любовь бесконечна...

Николай Супличенко
30 августа 2010 года в автокатастрофе погибла Краматорская    поэтесса Алина Остафийчук.
               
                «Слава поэта в итоге зависит от горячности или апатии
                поколений безымянных людей, которые подвергают её
                испытанию в тиши библиотек»
                Хорхе Луис Борхес.

    Алина Остафийчук – явление в жизни нашего города. Сила её поэзии в необычной открытости, глубине чувств, в четкой гражданской позиции, философском наполнении многих её произведений.
    Её стихи настолько искренни в чувствах , что их порой невозможно читать
«бегом»; прочитав одну – две страницы останавливаешься, поражен емкостью строчек и накалом страсти.
      Алина – философ по складу ума и по жизненной позиции. Её поэзия это любовь – бескомпромиссная, чистая, где-то жертвенная, яростная, нежная –
к земле, жизни, к тем, кого любит.

         « … все любови людские быстрые
           Кто  застрянет навеки в моей »     Т.4 стр.180

    Алине трудно было в нашем мире, где прочны условности и правила, в мире , где главные роли отводились лжи и отрицанию человечности. Она не умела жить просто и любить по обязанности. Она неслась на свет неба и солнца, на огонек любви в который верила без оглядки.
    Всё за что она бралась в жизни становилось её «коньком», её делом: журналистика – да, экономика – её, философия – лучше всех, стихи – от Бога,
сказки для детей – потрясающе!
   Хрупкая, на вид беззащитная она в любом деле была главной – золотником  без которого дело стояло на месте.
    Всю свою короткую жизнь Алина искала станцию с которой уходят поезда в счастье и приглашала нас ехать вместе с ней.  И сегодня, когда она в семи томах произведений ожидает нас на книжной полке, многие ли придут к её источнику чистому, доброму, светлому, нежному и не очень, резкому и обнаженному в своей правде.
   Поэзия Алины Остафийчук – это современная городская « Божественная комедия». И кругов рая и ада в ней гораздо больше, чем у Данте. Как и каждый поэт  Алина  нуждается в понимании и обратной связи, в подтверждении своей значимости для «своей группы» читателей, вдумчивых и взыскательных единомышленников, которые могут адекватно воспринять её творчество.