Семь цветов

Светлана Дейч
Разноцветьем сияют дни,
Я хотела бы их хранить.
Счастье прочат нам семь цветов,
Семь вселенных и семь миров.

Распускаются семь цветов,
Украшают мою любовь.
То бесстрашием — алый мак,
То ромашек сплошной аншлаг.

Васильковая гладь, лазурь —
От внезапных житейских бурь.
Фиолетовый аромат
У фиалки пьянящ, богат.

Серебристой полыни хлад
Иногда наполняет сад.
Солнца луч — золотистый цвет —
Лютик скромно кивает вслед.

Нежно-розовый медовик —
Клевер прост, но душой велик!
Оберег от волшебных чар,
И любви драгоценный дар.

Распускаются семь цветов,
Каждый — словно моя любовь.
Я хочу для тебя хранить
Разноцветные эти дни.