Качает поле...

Николай Супличенко
«…Хорошо, когда на поле
Теплом я лежу. Цветы
Пахнут свежестью и волей.
А над полем облака…»
                А.Остафийчук

Качает поле нежно ковыли.
И спорят васильки напропалую
С небесной синью. Тучи -  корабли
Плывут неспешно в сторону чужую.
Чабрец прижался к сморщенной щеке
Земли июльской, аромат теряя.
А ветерок – бродяга налегке
Бредет куда то , нас не замечая.
И жаворонка недопетый такт
Внезапно пропадает в поднебесье…

Исходит кровью одинокий мак
По недопетой, убиенной песне…