На высоте прекрасного лица

Елена Луканкина
На высоте прекрасного лица
за миг до встречи, за одно мгновенье,
исчезло всё, и только озерца
качаются, и в них блуждают тени.

На встречный взгляд – янтарные глаза –
всё брошено – и серебро, и зелень.
Но тёмные ресничные леса
зовут туда, где путь ещё не стелен.

От искры взмыли всполохи костра,
и высекли глаза такую силу –
как будто танцевала красота,
и землю невесомость охватила. 
(24.09.17.)