Улисс

Бессонов Александр
Дома тебя не ждут,
Если он был вообще.
Свободы затянут жгут.
Память — рубец на плече.

Музыка — вой сирен.
От родины — гарь и дым.
Поступью волн захмелел,
Ветром ведом одним.

Всеми, кто гнал, забыт.
Смелыми, знать, прощен.
К сумеркам кариатид
Вымощен путь мечом.

Верен пускай маршрут
И берег вдали — постой.
Дома тебя не ждут.
Он, как и был, пустой.


17-21.IX.17