Где?

Николай Супличенко
«Жизнь зарождается на небе»
А. Остафийчук

Жизнь зарождается на небе
Каждый час и каждый миг…
Может просто, может слепо
с  солнечных
Хрустальных брызг…
Но, скажи,  коль   точно знаешь,
И ответить мне готов,
Где в апреле или в мае зарождается любовь?
И в каких таких чертогах,
Мо, у бездны на краю ,по велению ли Бога,
Душу спросят ли мою на святое подселенье?
Или с ордером она
Подойдет, вдруг, в воскресенье,
Как цунами, как волна жаркого дыханья юга,
Обожжет и закружит.
Буду ли её прислугой
В правде ли или во лжи?
По не писаным законам
Жить заставит и дышать,
Стать растяпою -  вороной,
По душе пойдет, как тать?
И у давешних, позорных, что по площадям.
Столбов,
Выставит на обозренье всю меня,
Содрав покров…
Где узнать и кто ответит –
Кем придумана любовь?