Черный стих

Артемий Южный
У меня внутри есть черный пруд
Ни рыбы, ни раки в нем не живут
Вода в нем соленая как слеза
Смотришь в нее и мерещатся образа.

Можно включить психоанализ и здравый ум,
Кто-то скажет: "Это все плод твоих бурных дум.
Оглянись! Ведь настолько прекрасен мир!
На дворе нет чумы и роскошен пир!"

Возможно все так, но ведь это часть меня
Из темной воды чернила изъять нельзя,
У самых красивых блюд испорчен вкус,
А при подъеме вверх мешает прошлый груз.

Наверно у каждого по прошествии лет
Есть свой собственный пруд или скелет,
Нервов ком, который средь горла встал,
Если из страха и трусости промолчал.

Только время ушло и демарш не пройдет,
Что бы не было, солнце снова взойдет
Крики, плач и обиды растворятся в пруду,
Оставляя кристальной воде черноту.