воскреснем

Лана Мерник
Накуролесили - слово, как тёрен, терпкое,
мне казалось, вместе мы многое перетерпим,
но придуманный мир жесток и излишне  тесен,
безысходность земная, куда мы ещё залезем?

Мы плюём на скорость и в душу, порой пустую,
аритмию сердечную лечим, потом бастуем.
Подставляем спины под палёного солнца осколки,
метастазные кости суём в свитера и футболки.

Нас знобит от  холода, а порою исходим пОтом,
как бетономешалки, заводимся с полоборота.
Припадаем губами в церкви к Святому лику,
поливаем навозом  укроп, огурцы и клубнику.

А когда уходим, то дождь барабанит по крыше,
Только вот незадача, его мы уже не слышим.
Так  мгновенье венчает любовь, награды и песни.
Хоть чудес не бывает, но есть надежда- воскреснем