Праздник света

Дмитрий Новосёлов
(Посвящается фестивалю «Круг света») 

Лучи проносились фиестой
По тёмному небу Москвы,
Подобные грёзам невесты
И всаднику без головы,

А сердцу казалось, немного –
И выплеснут из берегов
Виденья Винсента Ван Гога
И прозвища давних богов.

Осколком галактики древней
Пылал рукотворный закат.
Столица мелькнула деревней
В тени изумрудных палат.

И кто я, и ждёт ли иное,
Я, кажется, понял на миг,
Когда с темнотою ночною
СлилсЯ угасающий блик.