Джина

Владимир Улас
О, Джина, Джина!
                Смуглая цыганка
со мной забыла ремесло.
К чему вчерашняя стряслася пьянка,
зачем с утра в руках моих весло?

Куда грести мне спозаранку
                с тобой одетой впопыхах?
Куда привесть свою вакханку,
       с ней на каких остаться берегах?

Ведь дома нет, и я – бродяга,
       неверный в слове и любви,
уж ночь прошла,
          и выпита вся фляга,
а без неё как сердце вдохнови?

А вот и берег.
                Джина упорхнула,
поправив юбку на бегу.
Что память годы всколыхнула?
Забыть гитану не могу...