Чай зимой

Надя Ораевская
С кустов шиповника я нА год
Насобираю терпких ягод.
Морозной тёмною зимой
Приду… приду к себе домой.
А ты, мой друг, меня встречай
И завари волшебный чай:
Отвар шиповника, корица,
Сморода, мята и душица,
И мёд, и корень имбиря…
Уйдут ознобы декабря.

2017