Вдохнуть тебя

Ольга Юона
Вдохнуть тебя, как кокаин --
Побольше дозу, пригоршню!
Да так --
чтобы пронзило раз и навсегда.
Ведь с первым солнцем - снова - голая тропа.

Хотя... быть может, лучше не вкушать тот сок?
В строке и в рюмке жизнь уходит в мох.
Пускай слепец по мгле идёт смелей,
Не ведая той ласки солнечных лучей.