Одинокий берёзовый лист

Сергей Ошейко
*******************

Терпкий дух источает трава,
Тихо марево спит над водой,
На припёке повисла мошка,
В вальсе кружится листик резной.

Дней сентябрьских плывёт череда,
Вальс сменился на шейк или твист,
И уже никогда-никогда
Не вернётся на дерево лист.

На земле уже лист не один,
И собратьев его здесь не счесть,
Будет кто-то здесь жить до седин,
Кто-то ж с ветром в проулке исчез.

Эти листья - бродяги в душе,
И скитание - лучший удел,
Над землёю и на вираже,
Лист знакомый, резной пролетел.

Одинокий берёзовый лист,
Я, наверно, такой же как ты,
Улететь мне с тобою бы ввысь,
Да, вот жалко, боюсь высоты...