Свидание

Марина Кир-Мосесова
СВИДАНИЕ

           Назначь мне свиданье
           на этом свете.
           Назначь мне свиданье
           в двадцатом столетье.
                Мария Петровых.

Назначь свиданье мне, назначь,
И я примчусь к тебе и ночью.
Ты – мой целитель, мой палач,
Я убедилась в том воочью.

Ты – нескончаемая боль
И беспредельное блаженство.
Ты – сладкий мед, и ты же соль,
Чудовище и совершенство.

Назначь свиданье мне, родной,
И явь покажется нам сказкой,
Где лучезарною звездой
Вдруг станет жалкая стекляшка.

Я загляну в твои глаза
И утону в лазурном взоре.
Как виноградная лоза,
Вином залью я наше горе.

И мы забудем суету
Отнюдь неласкового мира,
Хватая звезды на лету
В объятьях легкого зефира.

Назначь свиданье мне, пока
Еще гощу на белом свете
И с рук бегущая строка
Тебе посланья дарит эти.