Опустела душа без веры...

Натали Дунаевская
Опустела душа без веры
Стало страшно подолгу мечтать
Только кто-то своим примером
Дал команду не унывать.

Когда кто-то напоминает
Что ценнее всего в мире жизнь,
Пускай небо его ласкает,
А беду побеждает каприз!

Если он же ломает крылья,
И за помощью не бежит
Пусть постигает его исцеленье,
Хоть он на бегу не укрылся.


Я примеров таких много знаю,
Когда просто спасает мечта,
Из последних сил вырываю-
Ненависна мне пустота!
Боже, дай людям больше счастья!
Просто сдался над их судьбой!
Хотя, лучше дари ненастья,
Они больше поймут,
Но постой,
Если снова до них не доходит,
Сколько радостей нам дано-
Это чудо, что мы просто ходим!
Ну, а в счастье парим  над землёй.


Раньше думала и гадала,
Где мне счастье своё искать
И скупые персоны вокзала
Перестали мне помогать.
Старше стала:
Что дальше будет?
Не могу торопить судьбу
И боюсь про меня забудешь
Веру в сердце не берегу.
Постоянно хожу унываю
И тошнит от себя самой!
Как могу не грустить и лукавить
В день погожий на то что живой?
Я молью на тот свет отправить,
Но и это не даст ничего!
Мне на этом жилосжилось без веры
Из вон плохо, больнее всего.

Опустела душа без веры,
Стало страшно подолгу мечтать,
Только кто-то своим примером
Дал команду не унывать.