Опять метрономом дождик стучит

Дочь Великого Отца
Опять метрономом дождик стучит
Клён осыпался цветным листопадом
Жизни ручей в наших венах бежит
Воздух осенний наполнен прохладой

Осень в разгаре, свинцовые тучи
Ветер всё треплет шапки дерев
Мир нараспашку пред снегом колючим
Скоро засыплет, согреть не успев

Словно мономер шагами измерив
Скорая осень стучится в окно
Зря я надеялся, глупо поверив
Что мне тебя полюбить суждено

Вот уже ветер шапки сдирает
сердце стучится с дождём пополам
Где же ты, счастье, кто тебя знает?
Только мечту я тебе не отдам!

Клён мой опавший, стоит замерзает
Голые ветки поникли, дрожат
Кто -то горячий мне чай наливает
Кто -то так любит и мной дорожат..

Дома уютно, запахи хлеба
Что ж не месте однако душа?
Просто не верится, счастлив я не был
Как же и осень теперь хороша!