Рвалась твоя по жизни нить

Наталья Люшневская
Рвалась твоя по жизни нить-
Смерть скалилась в лицо злорадно.
Пришла она  тебя убить.
Вершила дело беспощадно.

Она брала тебя к себе.
Кричала я  - волчицей выла!:
«Смерть, не отдам его тебе!»
«Родной, не уходи!» - просила.

Ты смерть старался победить.
Но с нею схватка не из равных…
И вот уж на разрыве нить.
Была бессильной я… как странно….

Сквозь муки знак мне подавал:
Глазами ль  слал привет  прощальный?
К Наташе  ль к помощи взывал?
Лишь в маске смерти стыл печальной.

Смерть  не могла остановить –
Ей убивать привычно - праздно.
Кричала  я: «Не уходи!»
Лишь тело стало бездыханно…

   ***
Висит печали тишина…..
Лицо уж спеленал покой…
Тупая боль, чувств  лишена,
В  безумии, своей  рукой,
Твои  я опустила  веки,
Прощаясь так с тобой навеки.

Прости за всё, любимый мой,
Ведь видел Бог, как я старалась.
Но не  убила недуг злой,
Твоей лишь болью исстрадалась.

Моим единственным ты был.
Дарил лишь мне одной ромашки.
И с именем  моим почил.
Ты так любил  свою Наташку!

Слезой за мужа попрошу,
Пред Богом преклонив колени:
Покой ему дай тишину.
Чтоб раем был приют последний,


   ***
Разлуки боль как мне нести???
Тебя прощаю, мне  прости…
Не петь сердцам здесь в унисон –
Такой у смерти злой закон.

           26.04.2017