Мне уже давно не восемнадцать

Бояринцева Валентина
Мне уже давно не восемнадцать.
Это выдаёт и цвет волос.
Как-то реже стала улыбаться.
Счастье не всегда рекой лилось.

В восемнадцать нет ни опыта, ни страха,
А наивности хоть отбавляй.
Мне судьба готовила подарок.
Заслужила-значит получай!

Было мне чуть-чуть за восемнадцать..
Встретила тебя моя любовь.
Осень. Рано начало смеркаться.
Будоражить молодую кровь.

Целый год тянулись дни, недели.
Я ждала знакомый вертолёт.
Заклинала: Только б прилетели
И надеялась, что повезёт.

Мне уже давно за восемнадцать.
Полюбила тишину, уют,
Научилась жизнью наслаждаться.
Любят здесь меня и очень ждут!