Универсальный тост в 2 вариантах

Стихоплетофф
Вариант 1, универсальный, для лиц любого пола и возраста:

Желаю пищи сердцу и уму,
Душе поэзии, любви накала,
И жажда жизни вопреки всему,
Чтоб до конца тебя не покидала.
Вгрызаться в жизнь, в ее поток вливаться,
А если неудачи жертвой стать,
Не потерять способность улыбаться,
И жизнестойкостью своею восхищать.

Вариант 2,преимущественно для мужчин среднего и пожилого возраста:

Желаю пищи сердцу и уму,
Событий радостных, страстей накала,
А жажда жизни вопреки всему,
Чтоб никогда тебя не покидала.
Всегда живи на полную катушку,
И вкуса к жизни не теряй.
Взгрустнется если, откупорь чакушку,
И жизнестойкостью своею восхищай.
А цифры в паспорте - формальная затея,
Игра бессмыслицы дурацкой.
Мы стуком сердца не стареем.
В душе нам вечно 18.