Придирка

Андрей Дубровин 3
"Любимое мы любим без причин"

Если то утверждение прАво,
То скажите тогда мне в ответ:
Почему  же влюбиться в красаву
Так легко, в некрасаву же - нет?

Это - блеф пустословной лепнины.
Верным будет лишь вывод один:
Не бывает любви без причины,
Как и в целом - без разных причин.

Отчего мы порой забываем,
Самомненье велича своё? -
Если мы о причине не знаем,
То не значит, что нету её.