Моя истина - жизнь

Ларионова Ольга
Между правдой и обманом
Пробралась - таки она,
И в душе алмазом гранным
Стала  истина видна.

Как скиталец полуночный
Из заулков вязких дум,
В;деньем сверкнула точным
Светом, озарила ум.

Может ум? Быть может душу?
Не о том сейчас пишу.
Распрощалась я с удушьем,
Чистым воздухом дышу.

Искры правды в заблужденьях,
Представлялись так нужны;
После яркого прозренья,
Оказались не важны.

Жизнь - вот истина простая!
Подгоняет ветер: «В путь»,
Дни – листочки обрывая;
Постараюсь не тянуть.

По земле иду родимой.
Подаю или парю,
Правдой, ложью ли гонима,
Жизнь свою благодарю.

В ней сметанные туманы
Топит горная река.
В ней нежданность, многогранность,
Как вода из родника.

В жизни можно все и много.
Даже взлет под облака.
Вверх и вниз бежит дорога,
Только пусть не коротка.





В качестве иллюстрации приведена картина "Пылающее солнце", холст, масло, 1996 год. Автор - мой отец Василий Ларионов - самарский живописец, член Союза художников России.