***

Людмила Макеенко
Не надкусывать домик пряничный
Несчастливому не дано.
В одночасье, как в детстве, станешь ты
И свободен, и быстроног.
Отпадёт голова игрушечно,
Сердце выпорхнет птицей вон!
Не накинуть платок старушечий
На вечерний твой перезвон:
Говори, тараторь, одаривай
Колокольно и высь, и ширь!
Перекроют заката марево
Капли кИновари души
И зардеют вполнеба, высветлив
И поступков, и слов родство...
Но зевком, словно метким выстрелом,
Уничтожено волшебство.