Про козла, ишаков и баранов

Владимир Карунников
Утром рано, где туманы
Над рекою поднялись,
Овцы, козы и бараны
На луга пошли пастись.

И единственный в том стаде
Чьей-то бабушки козёл
Бодро топал в авангарде,
За собой всё стадо вёл.

И когда осталась малость
До питательных лугов
Им навстречу повстречалась
Пара диких ишаков.

Ишаки такими злыми
Оказались, просто жуть.
Стали коз хватать за вымя
И овец в коленях гнуть.

Сколько так бы продолжалось
Это проявленье зла,
Если бы не оказалось
В стаде смелого козла.

Не стоял он как бараны,
А ослов копытом бил.
Нанося рогами раны,
Ишаков он завалил.

И опять всё стадо в сборе
На луга пошло пастись.
Лишь бараны, словно в горе,
Вслед за овцами плелись.

Отстоял козёл овечью,
Отстоял и козью честь.
Видно что-то человечье
У козлов, наверно, есть.