Один-одинок

Михаил Нидо
За окном солнце светит ярче,
На улицы бездомные играют мариачи.
Зашторенный, беспомощный и жалкий,
Не видя света, как в древности монахи.

В воздухе витает одиночество,
Сидишь, дома один, корчишься.
Не поможет тебе ни лекарства, ни снадобья.
Не знаешь, что такое жить - любя.

Сомнения нагнетают с каждым днем,
Желание сжечь все янтарным огнем,
Не помнишь ни друзей, ни их имен,
Забыл как выглядит обычный клен.

Как ты себя довел до такого,
Догадки строятся в ряд,
Не ожидал ты иметь такого позора,
Старые поступки репутацию пятнят.

Этот стих не про кого-то,
Не про знакомого моего,
Я хотел описать лишь
Жизнь себя самого.


Я загрязнил свою репутация,
И люди забыли мои добрые дела,
И хочу забыть я эти обстоятельства,
Но их забыть, к сожалению, нельзя