Ночной страж

Елена Хашина
Топорщит ушки на макушке
Волшебной ночи властелин.
Зайчишки, мышки и лягушки
Трепещут в страхе перед ним.
В избушке с бабою Ягою
Над чашей зелья бубонит.
Отведав варево хмельное,
Бандитом по лесу летит.
Он словно тень шального ветра
Легко мелькает меж стволов.
На лапах векового кедра
Чуть отдохнёт...И был таков!
Его  глаза -  огни  в  тумане,
Им  мрак  глубокий  нипочём.
И  призрачные  истуканы
Ночному  стражу бьют  челом.

 сентябрь, 2017г.