Письмо от городского друга

Николай Морев 2
                А.М.



Спокойна ли теперь твоя душа?
Мой друг, я слышал, ты в село уехал.
Когда все время – делу, час – потехе,
Тогда и жизнь, наверно, хороша?

Я тоже бросить город был бы рад,
Но ты мою же знаешь половину,-
Она в свою попала паутину,
Ей по душе весь этот маскарад.

Вся наша жизнь, как ласточки полет.
Умчалась юность, улетела муза.
И в мыслях скука, и на сердце лед.
А ты, я слышал, веришь в Иисуса?

«In vino veritas!» Ты помнишь? Это Блок.
Хоть мысль сама намного старше Блока.
Ты возразишь, что истина есть Бог,
А я привык, все - сам. Все сам, без Бога.

Прости, мой друг, с тобой мы много лет
Не виделись, ты верно стал серьезен,
А я по-прежнему несу какой-то бред,
Кабы в стихах, нет, все в презренной прозе.

Но если вдруг, отбросив шутовство,
Подумаешь: «Зачем ты в жизни нужен?» -
Почувствуешь такое вдруг вдовство,
Чтоб не сказать чего-нибудь похуже.
___

Ну, ладно, друг, коль что не так – прости.
Приедешь в город, жду тебя, как брата,
Поверь, ты у меня всегда в груди,
Да и супруга тоже будет рада…


24.09.2017