Опять хандра вступает на тропу

Василь Чайка
Ночное небо ,мягкий стук дождя…
Негромкий шорох обнаженных веток
потрескивающих словно от огня
терзаемых внезапно мокрым ветром

Сбегают капли бороздя стекло
остуживая нервное дыхание,
что легкой дымкой бьется об окно
и вызывает вечное страдание

и в серебристых нитях паутин
душа ,как мотылек, в холодном замке
все рвется к свету золотых вершин
и воет волком в замкнутом пространстве

опять хандра вступает на тропу
готовя ложе грусти и печали
которые прорвавши скорлупу
из прошлого непрошено восcтали