Проекция будущего

Герман Дэспуар
Однажды на пороге дома,
Где жизнь моя забьет ключём.
Услышу я шаги подъема,
И очень легкие причём.

Раздастся звук звонка входного,
Затем едва-заметный стук,
Душа мне скажет, что родного,
Я человека встречу вдруг.

Я неспеша открою двери,
Дам разрешение на вход,
И поступлю в своей манере -
Включу радушный свой подход.

Я помогу раздеться гостье,
И проведу в гостинный зал.
Не будет поводов для злости,
Хоть я гостей совсем не ждал.

Я предложу ей кофе чашку,
Простое угощение дам.
Хоть будут донимать мурашки,
Как раньше - прошлым временам.

Мы будем говорить о разном,
О книгах, мифах и кино.
И диалог наш будет связным,
Как будто мы лицо одно.

За разговором пройдет время,
На небе встанет лунный диск.
Но то не будет нам проблемой,
Уже давно пойдем на риск.

Так ночь пройдет в различных красках,
Мы будем рады, что вдвоём.
И нас души разбудит встряска -
Теперь мы вместе запоём.