Объявляю войне-войну!

Валерий Шевченко 777
Мы были такими наивными,
Уходя на страшную войну...
И мечтали ночами длинными,
Как спасём от врага страну!
Но мы были такими сильными,
С винтовкой идя на броню!
И о жалости не просили мы,
Когда погибали в бою!

Мысли были такими чистыми,
Нам не нужно было наград!
Как-же здесь узнавали быстро мы,
Что такое ни шагу назад!
А мы были такими юными,
Кто-то юным остался навек...
Прошагав дорогами трудными,
Обагрив своей кровью снег...

Припев:
Война это смерть, горе, разлука,
Её ненавижу, её прокляну!
Война это кровь, страдания, мука!
И я, объявляю войне-войну!