Монументы Тарутино

Владимир Гузь
Прохладою утро окутано,
Дождинки на листьях блестят,
Стоят монументы Тарутино-
На страже России стоят.

Здесь с войском фельдмаршал Кутузов
Готовился юг защищать,
Отсюда он начал французов
С Великой Руси изгонять.

У речек Чернишня и Нара
Отвага в тяжелом бою
Тогда сберегла от пожара
Селения в нашем краю.

И в честь долгожданной Победы
Колонну с Державным Орлом
Твои и мои прапрадеды
Воздвигли над нашим селом.

У старой могилы солдата
Она два столетья стоит.
Навечно Победная Дата
Впечатана в серый гранит!

Орёл над макушками сосен
В бескрайние смотрит поля...
Какая хорошая осень!
Как нынче красива Земля!