Ускользает печаль, словно память, легка...

Валерий Бокун
Ускользает   печаль,   словно   память,   легка,
Словно   вихрем   подхваченные   облака,

Исчезает   из   глаз,   словно   ветренный   дым,
Никогда   не   удастся   мне   стать   молодым…

Никогда   не   вернуться   к   началу   дорог,
Я   не   знаю ,  когда   преступил   я   порог,

Я   не   знаю,   зачем   мне   дано   понимать,
Как   музЫке   небесной   внимать   и   внимать,

Чтоб   излить   не   словами,   а   болью   в   груди,
Где   мы   были,   и   что   нам   грядет   впереди,

И   когда   доведется   вернуться   в   Чертог,
Где   из   тьмы   и    страданий   является   Бог,

И   не   будет   границы   на   Книге   Времен:
То   ли   Он  -  это   мы,   то   ли   мы  -  это   Он,

Но   лишь   там   похоронена   юность   моя,
И   лишь   там   я   узнаю,   где   Он,   а   где -  я...

21.5.94-3.10.94