Боже праведный, какая

Ирина Михайлова 13
Боже праведный, какая
За окошком благодать!
Видно,  осень золотая
Хочет нас побаловать.

Всякий лист пронизан солнцем,
Желт,  прозрачен,  будто мед...
Упадет - не разобьется,
Просто ляжет и уснет...

А трава -  ни сном ни духом,
Зелена как никогда…
Хоть не верится, по слухам
Ждет зеленую беда  -

Потускнеет, зачерствеет...
Не хочу об этом зле!..
Боже праведный, честнее
Нет законов  на Земле...