Расставанья разрыв забывается долго...

Марков Геннадий
          (Из экспромтов)

Расставанья разрыв забывается долго,
И души изболевшейся шрамы саднят.
Разгулявшийся гнев смотрит бешеным волком
И зовёт оглянуться, как прежде, назад.

Я его усмирю и отправлю на волю.
Снова в памяти ты, словно не было лет,
Умыкнувших за сутки счастливую долю
И оставивших раны напущенных бед.

Не смогли мы пройти испытание счастьем:
Кто-то в небе решил, что оно не для нас.
Разорвала судьба узаконенной властью
Связь двух юных сердец, как бывало не раз...